Перейти к содержимому


Фотография

В помощь начинающему градоначальнику (или как за 30 минут стать мэром Лужков)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1622

Написал 26.02.2015 - 20:24

Перво-наперво стоит задать себе вопрос: а оно мне надо? Для чего вы решили создать свое поселение? Если для того, чтобы получить "халявный дирижабль", то должен вас разочаровать, дирижабли, равно как и другие средства телепорта, администрация сервера просто так, налево и направо, не раздает. Собрать толпу новичков и заставить их пахать на себя, добывая ресурсы? Опять же разочарую вас, такие "города" разваливаются очень быстро, сразу, как только народ "проникается" идеей такого "руководителя". Обычно же получается, что глава поселения "тащит" на себе основной груз работы и ответственности, не имея с этого никаких зримых преимуществ.
 
Однако же, вы все обсудили с друзьями и все же решили создать свой город. Что же для этого необходимо, и что таки вы с этого будете иметь?

  • Первым делом вам необходимо найти пятерых (включая вас) единомышленников, имеющих стаж игры на наших серверах не менее 3-х суток (можно посмотреть командой /played). Далее, идете на форум и в серверном разделе создаете тему, озаглавленную так же, как и ваш будущий город. Первым постом темы следует описать, где расположен ваш город, примерные его границы (скриншот с отмеченными границами приветствуется), список основателей, имя главы города (мэра), какое-то подобие устава города, принципы принятия новых граждан и вообще правила проживания в нем.
     
  • Далее вы начинаете набирать жителей в свой город. Ограничений на стаж здесь нет, можете хоть на спавне вербовать, однако вы должны понимать, что город, половина жителей которого находится в бане, не самая лучшая характеристика как вам так и вашему поселению. Надо сказать, игра на сервере имеет свои приятные особенности: можно вволю потрепаться с друзьями о том, о сем, обсудить важные геополитические вопросы, рецепты всякого съедобного, обменяться мнениями по поводу корреляции распространения алмазной руды в горных биомах и все такое прочее. Особенно полезным бывает общение при возведении совместного глобального проекта, например, при строительстве города вашей мечты. Чтобы при этом не мешать другим игрокам сервера, хотелось бы иметь какой-нибудь обособленный уютный чатик, замкнутый на вашу тесную компанию.
     
    И, должен вам заявить, есть такая партия! Для поддержки отдельных городских каналов нами была проделана серьезная работа, результат которой сводится к следующим доступным игрокам командам (в скобках указаны альтернативные варианты использования команд):
     
    • /city - позволяет получить информацию о вашем городе: название, дату основания, поименный список жителей с указанием даты поселения и должности. Командой может воспользоваться любой житель города. Поскольку команда не имеет параметров, становится понятно, что единовременно игрок может быть жителем только одного города.
    Общие
    • /c <сообщение> (/city channel message <сообщение>, /city chat message <сообщение>) - написать сообщение в городской канал. Ваше сообщение (предваряется префиксом города, по-умолчанию [CITY]) увидят только жители вашего поселения, находящиеся в данный момент на сервере. Команда доступна всем жителям города. Примечание: при написании команды /c можно использовать как латинское 'це' так и русскую 'эс', что позволяет писать сообщения без переключения раскладки. При использовании команды /c без параметров произойдет переход в режим т.н. "городского чата" (см. команду /city channel toggle).
       
    • /city channel toggle (/city chat toggle) - позволяет перейти в режим т.н. "городского чата", когда все ваши сообщения, отправляемые в общий чат, будут автоматически переадресовываться в городской канал. Для отправления сообщения в общий чат сервера в этом случае можно использовать команду /say <сообщение> (/s <сообщение>). Повторное использование команды вернет вас в обычный режим серверного чата. При выходе с сервера данный режим не сохраняется.
       
    • /city channel invite <игрок> (/city chat invite <игрок>) - добавляет игрока сервера в канал города. Игрок автоматически покинет чат города, когда выйдет с срвера. Команда доступна как главе города, так и его заместителям (см. ниже). (Для добавления жителя в город см. /city role invite)
       
    • /city channel kick <игрок> (/city chat kick <игрок>) - удаляет игрока из канала города. Также не требует наличия игрока на сервере. Доступ к команде также имеют глава города и его заместители. (Для удаления из канала города жителя см. /city role kick)
    Городской канал
    • /city properties title <название> (/city prop title <название>) - переименовывает ваше поселение. Возможно, по какой-то причине вам перестало нравиться название "Васюки" и вы решите переименовать город в "Нью-Васюки". Тогда эта команда будет как раз к месту. Доступно только главе города.
       
    • /city properties prefix <префикс> (/city prop prefix <префикс>) - если вас не устраивает стандартный префикс [CITY] для сообщений городского канала, вы можете его изменить на любой другой. Можно даже сделать его цветным, используя стандартные комбинации цветов баккита перед текстом (&x). Если префикс в данной команде не указан, будет использоваться стандартный - [CITY]. Команда доступна только главе города.
       
    • /city properties motd <сообщение> (/city prop motd <сообщение>) - возможно, вы будете проводить какие-то мероприятия, которые потребуют предварительного информирования ваших жителей. Для этого можно создать так называемое "сообщение дня", которое будет отображаться каждому жителю вашего поседения при входе на сервер. Если текст сообщения не указан, сообщение при входе на сервер отображаться не будет. Команда доступна главе города.
    Настройки города
    • /city role invite <игрок> - добавляет игрока сервера в список жителей города. Игрок при этом не обязательно должен находиться онлайн. Приглашение в город происходит без участия самого игрока, но это не значит, что вы можете "инвайтить" в свой город всех новичков, только появившихся на сервере: при первой жалобе вы, скорее всего, отделаетесь предупреждением, во второй раз может быть поставлена под сомнение сама необходимость существования вашего поселения на сервере. Команда доступна как главе города, так и его заместителям (см. ниже).
       
    • /city role kick <житель> - удаляет игрока из списка жителей города. Также не требует наличия игрока на сервере. После исключения из города игрок перестает получать сообщения вашего городского канала. Доступ к команде также имеют глава города и его заместители.
       
    • /city leave (/city role leave) - всех, к сожалению, счастливыми не сделать. Кого-то может что-то не устроить в городской политике и он захочет вас покинуть. Нет смысла удерживать людей насильно, поэтому они всегда могут воспользоваться данной командой, чтобы выйти из вашей дружной компании. Команда доступна любому жителю города.
       
    • /city role promote <житель> - повышает жителя города до заместителя главы города и устанавливает название должности "Заместитель". Заместителям, помимо общедоступных, доступны команды приема, исключения жителей из города и городского канала, а также команда изменения описания должности жителей. Повысить жителя до заместителя может только глава города. Количество заместителей главы не ограничено, можете сделать своими заместителями хоть всех жителей города.
      (Данная команда сбрасывает произвольно настроенные привилегии (acl)) 
       
    • /city role demote <житель> - понижает заместителя главы города до уровня обычного жителя, а также устанавливает название должности "Житель". Доступна только главе города.
      (Данная команда сбрасывает произвольно настроенные привилегии (acl))
       
    • /city role name <житель> <должность> - назначает название должности жителя города. Ни на что не влияет, только упоминается в списке жителей города. Доступ к команде имеют глава города и его заместители. По умолчанию у жителей название должности - "Житель".
       
    • /city role founder <житель> - назначение жителя главой города для передачи всех полномочий управления городом. Помните, мэром может быть только один человек. Команда доступна только главе города.
      (Данная команда сбрасывает произвольно настроенные привилегии (acl))
       
    • /city role acl - выводит список жителей и их привилегии с возможностью интерактивного редактирования. Предназначена для ручного редактирования привилегий каждого отдельного жителя. Требует больше времени на настройку, но предоставляет более гибкие возможности.

      Команды /city role founder, /city role promote и /city role demote перезаписывают привилегии на заготовленные администрацией наборы (соответственно права Мэра, Заместителя и обычного жителя). Их использование сбросит все настройки выполненные над жителем данной командой. Это можно использовать для возвращения привилегий в изначальное состояние.

      Для настройки привилегий:
      • Выполните данную команду ( /city role acl )
      • Найдите в списке жителей нужного пользователя (возможно надо будет перелистнуть страницу)
      • Выберите (кликните) по привилегии которую хотите изменить.
      • Введите в конце команды число от 0 до 100 - значение которое хотите задать для привилегии.
      • Отправьте команду.
      Описание привилегий:
      Скрытый текст


      Если действие подразумевает воздействие на какого-нибудь игрока (включая себя, например, исключение из жителей), то для успешного выполнения команды, надо что бы значение привилегии было строго больше значения привилегии level, целевого игрока.
      Если действие не подразумевает воздействия на других игроков (например, изменение заголовка города), то для успешного выполнения команды необходимо иметь значение привилегии отличное от нуля.

      Примечания:
      • Для игроков вне города все привилегии равны 0.
      • Мэр всегда может исполнять все команды, вне зависимости от привилегий.
      • Для привилегии edit-acl любое ненулевое значение позволяет изменить собственное значение данной привилегии, что делает бесполезными значения кроме 0 и 100.
    Управление городом
    • /cmodify g:city_<id_города> для предоставления доступа к сундукам/дверям сразу всем жителям города. Доступно всем.

      Примеры использования:
      /cmodify g:city_MyCity — предоставление доступа к инвентарю/двери жителям города MyCity, где MyCity — id города (можно уточнить у администрации).
      /cmodify -g:city_MyCity — удаление предыдущего правила.
      /cmodify g:city_MyCity MyBestFriend — предоставление доступа жителям города MyCity и игроку MyBestFriend.
    Защита объектов
    • /city - позволяет получить информацию о вашем городе: название, дату основания, поименный список жителей с указанием даты поселения и должности. Командой может воспользоваться любой житель города. Поскольку команда не имеет параметров, становится понятно, что единовременно игрок может быть жителем только одного города.
  • Если вам удастся набрать в свой город 10 жителей (также с цензом игры не менее 3х суток на всех наших серверах), администрация выделит вам персональное транспортное средство (например корабль, поезд или воздушный шар) для ускоренного путешествия от спавна до города. Так же город может получить помощь в организации башни для прыжков с элитры.
     
  • При стабильной популяции не менее 15 игроков (при тех же условиях) город может рассчитывать на постройку дороги силами администрации сервера. Также для крупных поселений в отдельном порядке может быть рассмотрен вопрос организации обменника на территории города.
     

Примечание: изначально "город" регистрируется в базе данных сервера администрацией. Она же добавляет в него первого жителя и назначает его главой города. Все остальные действия он выполняет уже сам.
Примечание: если по какой-либо причине вы не можете воспользоваться одной из вышеприведенных команд, обратитесь к представителю администрации на сервере, вам обязательно помогут.
 
В общем, дорогу осилит идущий, организовывайте, стройте, все в ваших руках, администрация сервера лишь оказывает вам посильную помощь.
 
Далее в теме РАЗРЕШАЕТСЯ обсуждение вопросов организации поселений


  • Hummel_iw, DmitryShirokikh, Hedgehog1024 и еще 25 это одобряют

#2 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1622

Написал 05.03.2015 - 22:19

Что касается существующих на сервере поселений - Вольного, Империи, Арвинга: если у их жителей есть желание получить свой городской канал, напишите об этом в своих темах, организуем.



#3 pailser

pailser

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Откуда: г. Ковдор

Написал 06.03.2015 - 12:54

Первым постом темы следует описать, где расположен ваш город, примерные его границы (скриншот с отмеченными границами приветствуется), список основателей, имя главы города (мэра), какое-то подобие устава города, принципы принятия новых граждан и вообще правила проживания в нем.

 

Что будет писаться в графе мэр города, если вместо него есть только совет города?

К примеру как у нас, в Вольном? Мы сами не смогли выбрать главу (мэра) поселения, потому-что даже не пытались, потому правил совет города. Так что у нас его попросту нет. Что будет писать сервер в строчке с "именем главы города (мэра)"?


Примечание: изначально "город" регистрируется в базе данных сервера администрацией. Она же добавляет в него первого жителя и назначает его главой города. Все остальные действия он выполняет уже сам.

 

 

Все дальнейшее будет изложено как пример:

 

Так вот: я, Настя, Кафа, Оззи, Бром, Убунт, Крутой и есть один большой мэр, будет нечестно по отношению к игрокам назначение одного из нас мэром, а других нет. Посильный вклад в развитие города все внесли практически на равных. 

 

Вопрос задаю с любопытством, ибо на команду /city получил ответ "вы не являетесь жителем города". А так-же смысл этой команды не совсем понятен, зачем она нужна, если жители города и так друг друга знают. Может, эту команду стоит изменить на /city [название города]  для всех игроков, а не только жителей самого города?


Сообщение отредактировал pailser: 06.03.2015 - 12:57


#4 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1622

Написал 06.03.2015 - 14:04

При реализации этих команды постоянно вставал вопрос компромиса - сделать так, чтобы и овцы были сыты и волки целы. В любом случае периодически будут возникать вопросы, подобные заданному: а вот у нас другая организация поселения, что нам делать? А вот что делать имперцам, если они пожелают, чтобы их глава города назывался Владыкой? Или у кого-то все вопросы решаются референдумом, а в команде /city нет встроенной возможности провести таковой. Печаль. Сделано было то, на что хватило сил, времени и мозгов. Если кому-то сделанное принесет пользу - будем рады, нет - что ж, всех счастливыми не сделать.

 

Применительно к заданному вопросу: сделайте всех жителей заместителями главы, главу города я потом также понижу до заместителя, будет у вас всеобщее равенство и братство. Команды, предназначенные только для главы города, правда, будут недоступны, но переименовать город или изменить префикс в городском чате, если что, вам сможет ГМ или я.

 

Что касается доступа к информации о других городах: это как раз вопрос компромиса между открытостью, безопасностью и приватностью. Не всем интересно, чтобы кто-то просматривал информацию об их поселении.



#5 rumickon

rumickon

  • Администраторы
  • Сообщений: 559

Написал 18.02.2017 - 04:10

Добавлена команда /cmodify g:city_<Город> для предоставления доступа к сундукам/дверям сразу всем жителям города.

Примеры использования:
/cmodify g:city_MyCity — предоставление доступа к инвентарю/двери жителям города MyCity, где MyCity — id города (можно уточнить у администрации).
/cmodify -g:city_MyCity — удаление предыдущего правила.
/cmodify g:city_MyCity MyBestFriend — предоставление доступа жителям города MyCity и игроку MyBestFriend.

#6 Romwald

Romwald

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Ник в Minecraft:
    Romwald
  • Откуда: Polotsk, Minsk

Написал 15.03.2017 - 04:43

Возможно ли получить статус города, если условие "найдите пятерых единомышленников" не выполняется?

У меня нет друзей, играющих в майн, а набирать незнакомых людей нет никакого желания. Тем более, что все давно-играющие люди уже состоят в городах (или не хотят вступать).

#7 Инквизитор

Инквизитор

    Добытчик алмазов

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 510
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop
  • Откуда: Россия,Красноярск

Написал 15.03.2017 - 05:24

Возможно ли получить статус города, если условие "найдите пятерых единомышленников" не выполняется?

У меня нет друзей, играющих в майн, а набирать незнакомых людей нет никакого желания. Тем более, что все давно-играющие люди уже состоят в городах (или не хотят вступать).

Конечно же нет. И вообще, зачем Вам статус города, если города нет? Ну и играйте в свое удовольствие без него. Город это в первую очередь компания единомышленников со своим чат каналом. Если вы построите величественную постройку или общественную ферму и решите получить метку на карте сервера то вам сюда.



#8 Microb_ekb96

Microb_ekb96

    Странник

  • Шерифы сервера
  • Сообщений: 84
  • Ник в Minecraft:
    MicrobProd
  • Откуда: Россия, Екатеринбург

Написал 14.06.2017 - 19:51

Вопрос на счет количества мобов в городе. Какой предел по мобам есть у городов? Или мобы распределяются на некоторой площади в объеме не более 100 существ?



#9 MyIceWind

MyIceWind

    Добытчик дерева

  • Пользователи
  • Сообщений: 181
  • Ник в Minecraft:
    MyIceWind
  • Откуда: Россия, Москва

Написал 14.06.2017 - 20:41

Microb_ekb96
Максимально допустимое количество мобов на всей территории поселения согласовывается мэром с администрацией.
Сколько разрешат мобов, столько мобов можешь распределить по территории поселения (так чтоб они друг другу не мешали размножаться - лимит на 100 мобов в загруженной области).
А так на сколько я помню по умолчанию без согласования для поселения лимит 100.

Сообщение отредактировал MyIceWind: 14.06.2017 - 20:46

Покинул сервер до смены карты.
Все мои постройки на сервере переведены в статус ничейных и могут быть спокойно приватизированы или разграблены.

#10 Rule N16

Rule N16

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Ник в Minecraft:
    RuleN16
  • Откуда: JVCR

Написал 13.07.2017 - 18:09

 

/city properties motd <сообщение> (/city prop motd <сообщение>) - возможно, вы будете проводить какие-то мероприятия, которые потребуют предварительного информирования ваших жителей. Для этого можно создать так называемое "сообщение дня", которое будет отображаться каждому жителю вашего поседения при входе на сервер. Если текст сообщения не указан, сообщение при входе на сервер отображаться не будет. Команда доступна главе города.

Команда доступна не только главе, а еще и заместителям. Ошибка либо на форуме, либо в игре :)


Скрытый текст

#11 angal

angal

    Добытчик угля

  • Администраторы
  • Сообщений: 376
  • Откуда: Ontando

Написал 13.07.2017 - 18:45

Через команду /city role acl можно переопределить, какой участник города, какими правами обладает. Если мер вашего города настраивал права через нее, то лучше обращаться к нему за списком ваших возможностей, так как они могут отличаться от стандартных параметров, указанных в этой теме.


  • Поблагодарил: Rule N16

1-5, 2-8, 3-11, 4-14, 5-17



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных