Перейти к содержимому


Фотография

"Транспортная сеть сервера"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Инквизитор

Инквизитор

    Добытчик алмазов

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 533
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop
  • Откуда: Россия,Красноярск

Написал 09.09.2016 - 20:27

Официальная тема «Транспортная сеть сервера»

 

gallery_139911_48_355931.jpg

 

У игроков время от времени возникают вопросы, как быстро добраться до той или иной точки мира. В данной теме будет публиковаться и обсуждаться схема транспортной сети текущей версии сервера. Здесь же можно подать заявку на установку транспортного средства в поселении.


Территория нашего сервера простирается на площади 400 миллионов кубов, в связи с чем перемещение из одного конца карты в другой может занять довольно много времени. Для комфортного путешествия можно воспользоваться сетью дорог и порталов (как в обычном, так и нижнем мирах), порталами к значимым местам и транспортными башнями.


Транспортные маяки


Транспортный маяк - это участок суши, либо остров, в большинстве случаев окруженный дорогой из замшелого булыжника с транспортной башней в центре. На территории маяков расположены различные общественные постройки для помощи игрокам на первых этапах игры. Строительство и добыча ресурсов в пределах зеленой кольцевой дороги и 20 блоках от нее запрещены.

Транспортными башнями именуются точки отправления, прибытия и стоянки дирижаблей. На онлайн карте сервера нанесены маркеры всех действующих транспортных башен сервера и порталов к ним в нижнем мире. Игроки могут соединять свои дороги с дорогами транспортных маяков при этом не нарушая общего стиля постройки. Для передвижения с помощью дирижаблей необходимо подняться на транспортную башню и подойти к табличке «Отправляемся» в трюме выбранного транспортного средства. Все дирижабли снабжены табличками с наименованием пункта назначения. К каждой транспортной башне пришвартовано по два воздушных судна. Для обладателей надкрыльев в пределах зеленой кольцевой дороги развернута сеть стеклянных облаков на разных высотах, а на максимальной высоте над каждой транспортной башней установлено облако, попасть на которое можно ступив в центр аналогичной конструкции на самой башне. Телепорт работает только в одну сторону. Спуститься с облака можно командой /spawn.

На текущей версии сервера расположены следующие транспортные башни:
 
«Золото» (-162; -133)
«Красный камень» (233; 153)
«Алмаз» (-63; 554)
«Изумруд» (-423; 138)
«Миссти» (-3803; -6632)
«Флауер Харт» (2475;-5105)
«Острова» (7222; -8767)
«Древний дуб» (6700; -5000)
«Тропический Суховей» (3446; 1225)
«Таежная тьма» (9089;8400)
«Предгорье» (2395; 5126)
«Ангкор» (-2990;8879)
«Чертов угол» (-8500;8300)
«Оазис» (-9200;3300)
«Инь-Ян» (-3118;-2201)
«Таежная гномляндия» (-6941;-7492)
 

«Транспортная схема»


map_mini.jpg

Города с населением не менее 10 человек могут подать заявку на организацию прямого сообщения со спавном сервера посредством установки корабля в Южной бухте (при наличии там свободного места) либо расположением предложенного жителями поселения транспортного средства в одном из маяков сервера. Предложенное транспортное средство по размеру и внешнему виду должно соответствовать общему стилю транспортного маяка, на установку в который подается заявка. Администрация сервера вправе отказать в установке транспортного средства либо предложить свой вариант перемещения в каждом конкретном случае.
На текущий момент добраться до поселений можно следующим образом:
 
1. «Голтхейм», город. Корабль в Южной гавани.
2. «Нифлунгар», город. Корабль на маяке "Флауер Харт"
3. «Стальгорн», город. Корабль в Южной гавани.
4. «SunCity», город. Корабль в Южной гавани.
5. «Эльгорд», город. Портал в министерстве магии
6. «Альянс Независимых Островов», город. Воздушный шар в Южной гавани.

Администрация сервера при длительном отсутствии активности в поселении оставляет за собой право закрыть транспортный маршрут и демонтировать транспортное средство с южной бухты и транспортных маяков.
 

Порталы к значимым местам.


Для быстрого перемещения к площадкам проведения ивентов и в деревню «Грибное безумие» налажена сеть порталов. На ивенты в измерение Край ведет портал с верхнего этажа «Логова Края», координаты портала в обычном мире -115;140;-641, координаты портала в логово в нижнем мире: -15;57;-84 . На грибной остров можно попасть на пароходе от «Южной гавани». Если вы хотите поучаствовать в строительстве «Пиратской бухты» то вас ожидает портал в нижнем мире по координатам 564,65,32 (красное направление). На площадку для празднования Хэллоуина ходит рейсовый автобус на координатах -228,28,-26 (в районе общественной алхимической лаборатории). На новогоднюю площадку вас доставит волшебная снежинка по координатам -131,25,450 (южный выход со спавна). Порталы на Хэллоуин и новогоднюю площадку могут быть отключены во время отсутствия ивентов.
 

Скрытый текст


Дороги и порталы


Сервер обладает развитой сетью дорог. В обычном и нижних мирах дороги расходятся по четырем сторонам света от спавна до границы мира. Путешествие по нижнему миру займет меньше времени так как расстояния там в 8 раз короче. Вдоль дорог можно встретить как частные порталы игроков так и общественные порталы сервера. Пользуясь частными порталами игрок должен понимать возможные риски связанные с гибелью своих животных либо игрового персонажа. Так же попадая на частную территорию помните о правилах сервера. Ни в коем случае не стоит проходить через стены в обход заприваченных дверей и калиток. Посещение чужих владений без их хозяев не приветствуется. В Краю для путешествия к дальним землям можно воспользоваться сетью порталов на втором ярусе центрального острова кинув в портал жемчугом края либо совершить пешую прогулку по дороге проложенной в северном направлении.
  • vasco, actzo, Izuru_Rin и еще 5 это одобряют


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных