Перейти к содержимому


Фотография

Инфраструктура сервера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Инквизитор

Инквизитор

    Добытчик алмазов

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 533
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop
  • Откуда: Россия,Красноярск

Написал 10.09.2016 - 23:00

"Инфраструктура сервера"

gallery_139911_48_202272.jpg

Тема создана для освещения вопросов инфраструктуры текущей версии сервера. Вопросы и предложения в данной теме разрешены.

 

Спавн обычного мира.

Спавн это место, откуда новые игроки начинают знакомство с нашим сервером. Все объекты построенные в центральной зоне, опоясанной дорогой из замшелого булыжника, имеют статус общественных. Строительство и добыча ресурсов на данной территории строго запрещены. Переместиться на спавн можно набрав команду /spawn, находясь в обычном мире. В центральной части расположены четыре портала в нижний мир. При путешествии со спавна нижнего мира помните, что игрока и зверюшку, с которой он путешествует, может переместить в разные порталы на спавне обычного мира. В пределах кольцевой дороги из замшелого булыжника находятся разные общественные объекты призванные помочь начинающему игроку на начальных этапах игры, а именно: ранчо «Нищий ковбой», общественные деревни «Долгоносиковка» и «Обдираловка», рынок сервера, библиотека, алхимическая лаборатория, транспортные башни, таверны, арена сервера и стоянка для кораблей «Южная гавань».

 

Таверны, столовые, постоялые дворы.

Таверна — это заведение, где можно пересидеть ночь, получить бесплатную еду, купить снаряжение у трактирщика или наоборот оставить некоторые предметы в специальном сундуке «в помощь путешественникам». Иногда таверна может предоставить комнаты или кровати для постояльцев, а также верстак, стол зачаровывания, наковальню, стойла для транспорта. Постоялый двор или гостиница — здание или помещение, в котором можно безопасно провести ночь. Отличие от таверны, в которой также иногда имеются комнаты или кровати, в том, что в таком заведении не предоставляется других услуг, но в нем не запрещено постоянное проживание игроков, после согласования с владельцем. Зачастую игроки строят таверны и гостиницы в одном здании. Чаще всего данные заведения располагают у дорог, на окраинах поселений и иногда внутри самих городов. Определить такое место не составит труда, необходимо лишь прочесть вывески на входе в данные заведения. Таверны, получившие статус «общественные» отмечены на онлайн карте сервера. Пополнением запасов продуктов и снаряжения таверн, в том числе и общественных, занимаются их владельцы, либо другие игроки сервера на добровольной основе. Помните об этом прежде чем опустошать все сундуки. Очень часто новые игроки набивают в тавернах полный инвентарь, а выйдя за двери, погибают от первого крипера. За кражу объектов декорации из таверн и гостиниц, а так же их разрушение, либо несогласованную реконструкцию игрок получает блокировку игрового аккаунта.

 

Скрытый текст

 

Общественные деревни.

Аналог деревень NPC появляющихся при генерации мира, но выполненные игроками, либо администрацией сервера. Уровень освещения в таких поселениях обычно исключает появление враждебных мобов. При входе в деревню необходимо закрывать за собой калитки.  В деревнях можно: набрать семян необходимых растений, не забыв высадить собранные грядки; с помощью костной муки размножить цветы; убить, либо увести с собой животных, предварительно увеличив их популяцию на то же количество; поторговать с жителями.
 

Скрытый текст

 

Общественные фермы.

Для получения необходимых ресурсов и еды в больших количествах игроки строят фермы.
На сервере очень популярны фермы бахчевых, пшеницы, овощей. Будьте внимательны при использовании таких ферм, обязательно высаживайте семена после сбора урожая, ну а в случае тыкв и арбузов необходимо сохранять росток. Если вы нечаянно затоптали грядку, потрудитесь сделать мотыгу и вскопать за собой землю. В последних версиях игры появилось такое растение как корус. Многие игроки используют данные растения как декорации и строят фермы по их выращиванию. Для разведения данной культуры необходимо высадить цветы коруса в камень Края. Чтобы не потерять всю продукцию, необходимо сорвать цветки перед сбором плодов. Разрушение нижнего блока растения приведет к полному его разрушению и выпадению плодов без цветов. Разрушение корусов на территориях других игроков без разрешения — верный путь к блокировке аккаунта.
При строительстве ферм животных внимание следует уделить возможности контроля над их поголовьем. Помните про лимит количества животных на одного игрока. Игроки, посещающие фермы животных, либо участки для размножения деревенских жителей, должны помнить о необходимости закрытия за собой дверей, калиток и люков. Помните, что животные могут убежать, а к жителям попасть зомби, полностью уничтожив их популяцию.
На сервере можно встретить разнообразные виды ферм, основанных на спауне мобов. Такие фермы строятся либо вокруг найденного спаунера мобов, либо в определенных местах, таких как крепости в аду и подводные крепости морских стражей. С последних можно получить красивый строительный материал и огромные запасы сырой рыбы, ну а адские крепости — неиссякаемый источник голов скелетов иссушителей. Пополнить запасы золота можно не только спустившись в шахты но и посетив ферму по охоте на зомби-свиночеловека. Причем на ферме вы получите не только золото но и подымите уровень опыта необходимый для зачаровывания предметов. Помните, что на фермы золота и в адские крепости лучше ходить с мечом зачаренным заклинанием Добыча (Looting) с уровнем 3. Фермы опыта имеют разное устройство, поэтому как пользоваться той или иной фермой обычно указано в табличках либо книгах размещенных на фермах. При использовании ферм уважайте друг друга, если вы видите, что игрок находиться на ферме и не подает признаков активности, это не значит что  можно подойти и убить всех накопленных им мобов. В данном случае необходимо спросить игрока о его намерениях. Если игрок не отвечает необходимо дождаться, когда система AFK отключит его от сервера и только тогда вы можете воспользоваться фермой.
Помните, что разрушение общественной фермы либо нарушение механизма ее работы строго наказывается. Если вы случайно повредили какую то часть фермы сообщите об этом представителю администрации в игре либо оставьте заявку на форуме в теме «Заявки на блокировку». Сокрытие данного факта будет считаться умышленным повреждением т.е. гриферством.

 

Скрытый текст

 

Рынки, торговые площадки.

На сервере функционирует общественный рынок расположенный на юго-востоке от спавна. На рынке можно вести торговлю с специально обученными жителями. Все сделки общественного рынка можно посмотреть в теме: «Опись товаров, предложения и пожелания по рынку».  Не далеко от общественного рынка расположен стенд для объявлений. Любой желающий может разместить там информацию о покупке либо продаже какого-либо товара. Для тех же целей господином Przewalski была создана тема "Из рук в руки" (купи/продай) на форуме сервера. Помимо общественного рынка торговые площадки имеют многие поселения и игроки. Если на общественном рынке торговать с жителями можно без ограничений, то при торговле с частными трейдерами сделки блокируются. Оставлять жителей с заблокированными сделками запрещено и в случае подачи жалобы нарушитель понесет наказание. Разблокировать сделки можно посредством торговли с этим жителем другими группами товаров. Помните, торговать с жителями других игроков разрешено, если у объекта статус общественного места либо вы получили устное разрешение от владельца территории.
Для получения построенным игроками объектом статуса «общественный» с маркером на онлайн карте сервера необходимо оставить заявку в теме «Динамическая карта сервера». Помните, что поддерживать функциональность постройкой продолжает игрок её создавший. Получение статуса «общественный» не говорит о том что администрация сервера будет заниматься снабжением вашего объекта.
 

Скрытый текст

 

Общественный карьер в измерении Край.

Под центральным островом в измерении Край расположен общественный карьер по добыче обсидиана и камня Края. Добычу можно производить на всю глубину карьера но не выше потолка с включениями из пурпур блоков. Содержимое карьера восстанавливается при каждом призыве дракона. Добывать обсидиан и камень Края можно и на поверхности центрального острова, но только в границах внутренней дороги из пурпур блоков и с обязательным последующим призывом дракона. Добыча на поверхности не должна закрывать другим игрокам доступ к порталам. При работе в карьере выставьте таблички с надписью «работают люди» возле основного портала иначе вы рискуете стать невольным обедом призванного дракона.

 

Скрытый текст

 

Участки тематического строительства.

 

На сервере существует участок тематической застройки "Пиратская бухта в заливе свиней". Расположена бухта по координатам 4688 333. Маршрут можно посмотреть в теме: «Транспортная сеть сервера». Любой желающий может попробовать свои силы в строительстве на тему пиратов и всего, что связано с данным временным промежутком мировой истории. Куратором данного проекта является всеми уважаемый Mr.DD. У проекта есть одноименная тема на форуме. Все объекты, построенные в данной бухте, автоматически получают статус общественные. Любителей строить коробки из грязи и скворечники на ветвях деревьев просьба данный проект не посещать.

 

Скрытый текст

 

Дороги

Дороги соединяют все большие населенные пункты, важные общественные места на сервере. По дороге вы можете передвигаться быстрее, комфортнее и безопаснее, никогда не потеряв направление. Дороги построены во всех измерениях сервера, в том числе в измерении Край. При строительстве новых дорог необходимо учесть следующие моменты: Дорога не должна проходить через территории других игроков без их согласия, а тем более разрушая имеющиеся постройки; При пересечении с другими дорогами перекрестки необходимо выполнять в стиле дороги построенной раньше, а в случае с общественными дорогами строго в стиле общественных дорог. Запрещено строительство домов, заборов и других объектов ближе 20 блоков к общественным дорогам из замшелого булыжника (в том числе на транспортных маяках), а так же ближе 5 блоков к остальным общественным дорогам.  За порчу общественных дорог ваш персонаж может быть заблокирован. Подробнее о средствах передвижения можно почитать в теме «Транспортная сеть сервера».
 

Города

 

Скрытый текст

 

Город - группа людей (не менее 5), живущих рядом, объединенная мэром (либо старейшиной, королем и т.д.) который решает все общие вопросы, связанные с территорией, строениями и правилами поселения. Город получает собственный канал для общения. При достижении численности в 10 жителей возможность организовать транспортный маршрут до спавна сервера либо на один из транспортных маяков. В отдельном порядке может быть рассмотрен вопрос организации городского рынка схожего с общественным рынком сервера, но немного скромнее. При создании поселения лимит на количество NPC(деревенские жители) и поголовье скота обговаривается с администрацией сервера. Город может  объявить земли в радиусе 500 блоков от центра своими с устройством границы в виде освещенных столбов  с соответствующей информацией либо иное ограждение указывающее на принадлежность территории.  При формировании границ город не имеет права производить захват территории занятой другими игроками. Если игрок попадающий в радиус городской границы принял решение присоединиться к городу он теряет права на свои земли с имеющимися на них постройками и животными и в случае выхода из города обязан покинуть границу его владений.  Если город освоил все земли в занимаемых границах, мэр может подать заявку на их расширение. Размер и геометрия новых границ утверждается администрацией сервера в каждом случае индивидуально. Город может проводить дороги и строить объекты за своими пределами но, не нарушая правил сервера.
Все решения о принятии жителя в город и исключении из него принимает мэр. Администрация сервера вмешивается в вопросы взаимоотношений жителей одного поселения только в крайних случаях. Официально игрок может быть жителем только одного города. Города могут открывать свои посольства в дружественных поселениях с согласия их мэра и при согласовании места и вида постройки. Жители города имеют право на убийство игрока нарушившего его границы, без их согласия предварительно оповестив его о нарушении в общий чат и дав время покинуть город. Если нарушитель проявляет агрессию, или уничтожает собственность города, вы все равно обязаны предупредить его о намерениях и сообщить о данном инциденте представителю администрации в игре либо на форуме в теме: «Заявки на блокировку». Вещи чужака если они попали к вам, должны быть переданы игроку, или оставлены в сундуке за границей города. Также в таких инцидентах могут помочь найти правду - скриншоты. Если игрок копая шахту случайно попал на территорию принадлежащую городу  он обязан покинуть ее как только заметил нарушение границ при этом вернув городу добытые на его территории ресурсы  если такое требование последовало от представителя города. Ресурсы, добытые до основания поселения, возврату не подлежат. Такое же правило необходимо соблюдать при нарушении частных владений. 

 

Город может заключать союзы и объявлять войну другим поселениям. 

До начала военных действий необходимо уведомить мэра города которому объявлена война посредством сообщения на форуме в теме города подвергшемуся нападению. Более того, город которому объявлена война может принять предложение либо отвергнуть его. Если обе стороны конфликта согласны на военные действия, то  условия их ведения оговариваются сторонами между собой. Отдельно оговариваются границы ПВП битв, возможности разрушения городских построек, захват ресурсов и прочее. Согласие либо отказ от военных действий, а так же условия их проведения публикуются на форуме в теме города, которому брошен вызов. Обращаю внимание, что обсуждение условий происходит в личных сообщениях либо иным способом, а на форуме пишется либо согласие на участие с уже утвержденными условиями, либо отказ от войны. Все остальное будет приравниваться к флуду. При объявлении войны, пока  условия ведения военных действий не приняты обеими сторонами конфликта, вы имеете право без предупреждения убивать представителей враждебного поселения на территории вашего города, но с возвратом его вещей и предметов инвентаря. В случае отказа соперника от военных действий действуют те же правила, что и в мирное время. Публикация условий и согласия сторон на форуме являются обязательными, и в случае их отсутствия все нарушения будут рассматриваться по условиям мирного времени.

 

Во время проведения военных действий независимо от договоренностей участникам конфликта ЗАПРЕЩЕНО:
- Ведение боевых действий на всех общественных территориях кроме арены сервера.
- Ведение боевых действий на территории других игроков если на то не получено согласие.
- Ведение военных действий во время проведения ивентов проводимых администрацией сервера, если это не является условием ивента.
- Нарушать условия ведения военных действий оговоренных до их начала.

 

Если вы хотите создать свое поселение, внимательно ознакомьтесь с темой: «В помощь начинающему градоначальнику».

 


Площадки для проведения праздников.

На сервере построено две тематические площадки для веселого проведения праздников. Как добраться до площадок, можно посмотреть в теме «Транспортная сеть сервера».

 

Скрытый текст

На площадках можно принять участие в соревнованиях по паркуру и других забавных конкурсах за победу в которых во время проведения ивентов выдаются ценные подарки. Порталы могут быть отключены во время отсутствия ивентов.
 

Общественные места

 

Это территория, или постройка с четко обозначенными границами и имеющая владельца (или же принадлежащая администрации) но переданная в общественное пользование, а значит любой, может пользоваться ее возможностями, при условии того, что ничего не будет украдено, сломано, или испорчено. (Запрещено убийство скота или жителей деревень, а если речь идет о фермерских полях, все, что было собрано - должно быть посажено на место, излишки можно оставить) Общественные места всегда подписаны табличками (в них упоминается что данный объект - общественного пользования) зачастую имеют названия, и помечены на онлайн карте сервера. Если у вас есть законченный проект и вы желаете придать ему статус общественного, оставьте заявку в теме «Динамическая карта сервера».
Если вы случайно повредили чужую постройку, верните все что сломали в тот же вид что был до ваших действий. Если вы этого сделать, не способны сообщите об этом представителю администрации в игре либо оставьте заявку на форуме в теме «Заявки на блокировку».


  • vasco, Sobaga, actzo и еще 6 это одобряют

#2 Инквизитор

Инквизитор

    Добытчик алмазов

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 533
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop
  • Откуда: Россия,Красноярск

Написал 13.10.2016 - 06:24

Объекты инфраструктуры версии сервера 1.8-1.10 с маркером на онлайн карте сервера

Фермы нижнего мира:

Скрытый текст

 

Фермы скелетов и зомби:

Скрытый текст

 

Фермы пауков:

Скрытый текст

 

Фермы призмарина:

Скрытый текст

 

Общественные деревни:

Скрытый текст

 

Таверны,гостиницы:

Скрытый текст

 

Ранчо:

Скрытый текст

Города, поселения:

Скрытый текст

 

Сельскохозяйственные фермы:

Скрытый текст

 

Объекты торговли:

Скрытый текст

 

Многофункциональные комплексы:

Скрытый текст

 

Транспорт:

Скрытый текст

 

Другое:

Скрытый текст


  • Darth_Natallik, Sobaga, actzo и еще 3 это одобряют


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных