Перейти к содержимому


Фотография

Судьба техсервера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1623

Написал 08.02.2018 - 00:47

Как вы, возможно, могли заметить, наш техсервер уже довольно длительное время функционирует практически в режиме автопилота. Причина этого природного явления проста - им просто некому заниматься, у его основателей, к сожалению, изменились жизненные условия и интересы, поэтому поддерживать сервер стало банально некому.

 

В связи с этим во всей своей неприглядности встал извечный вопрос: Что делать? Поддерживать его силами администрации основного сервера не представляется возможным: у нас на свой сервер не хватает порой ни времени ни сил. Да и тематика сервера слишком специфична, чтобы с легкостью вдруг за пару дней разобраться во всех тонкостях и особенностях его модов. Остановить сервер и закрыть техпроект minecrafing.ru? Такой вопрос тоже рассматривался, как крайний, поскольку держать сервер без административной поддержки мы считаем неправильным.

 

Однако сначала мы решили обратиться к сообществу minecrafting.ru с вопросом: Насколько для вас ценен техсервер нашего проекта и что вы готовы сделать для его сохранения? Иными словами, найдутся ли желающие организоваться в команду и продолжить дело Годера, Даркшама и Сухарика?

 

Само собой, мы не готовы передать сервер первому встречному, который крикнет "Я! Я готов! Дайте мне одминку!11". Мы прекрасно понимаем, что таких экспертов с мировым именем по техмодам майнкрафта в интернете найдется порядочное количество. Однако учебный год еще в разгаре, а несделанные уроки могут поставить жирный крест на мечтах и планах новоиспеченного админа.

 

Так что в первую очередь мы ждем от кандидата (кандидатов) взрослой адекватности, серьезного подхода к делу, ну и какого-никакого опыта создания и поддержки подобных серверов. Если при этом человек будет обладать познаниями в Яве, будет вообще замечательно. Опыт работы в команде также приветствуется. Поскольку техсервер будет существовать в рамках общего проекта minecrafting.ru, правила его функционирования не должны противоречить нашим общим правилам.

 

Со своей стороны готовы предложить следующее: ресурсы нашей машины, вполне достаточные для запуска сервера майнкрафт с модами, место для бэкапов, возможность развернуть карту (Dynmap), доступ к вэб-панели управления сервером, раздел техсервера на нашем форуме, доступ к написанию новостей на нашем портале ну и прочая техническая и административная поддержка, какая будет в наших силах. В течении февраля месяца планируется обновление выделенного сервера, ресурсы которого позволят удовлетворить возросшие за эти годы аппетиты баккита. В каком виде (сборка, карта) техсервер переедет на новую площадку, будет решено позднее.

 

В дальнейшем, если позволят познания организаторов в Яве, возможна частичная интеграция техсервера и основного сервера нашего проекта в части учета и контроля игроков. Например, на уровне синхронизации бан-листов. А то и чатов, чем черт не шутит :) .

 

В общем, ждем от вас в данной теме высказываний с предложениями и пожеланиями по поводу судьбы техсервера. Желательно этот вопрос, хотя бы в общих чертах, решить до конца февраля. В любом случае, в том виде, в каком он функционирует сейчас, техсервер живет до переезда на новую машину.



#2 Nekron910

Nekron910

    Добытчик дерева

  • Модераторы
  • Сообщений: 158
  • Ник в Minecraft:
    Nekron910

Написал 10.02.2018 - 15:03

По поводу пожеланий - и сервер и сборка сделаны весьма добротно, да и комьюнити собралось адекватное и терять все это очень не хотелось бы.

С другой стороны - народу сидит очень мало (я и сам бываю не так часто, как хотелось бы) и вопрос со стороны администрации о будущем сервера вполне оправдан.

Если я правильно понимаю, от "кандидатов" требуется:

1) оперативно рассматривать анкеты новых игроков и отсеивать злостных нарушителей с основного серва.

2) мониторить активность на форуме, отвечать на вопросы к администрации и чистить (если потребуется) темы.

3) следить за исполнением правил сервера, оперативно реагировать на сообщения о нарушениях и "устранять последствия".

4) отслеживать (а в идеале еще и чинить) баги, эксплойты, устранять технические проблемы, связанные с модами или рецептами крафтов.

5) (в идеале) отслеживать обновления модов под текущую версию игры, собирать и настраивать "апдейт-паки".

6) желательно лично участвовать в жизни серва, возможно, проводить какие-то эвенты или еще что-то в этом духе.

 

Мог бы предложить свою кандидатуру, но в багфиксах, настройке модов и прочих программированиях я нахожусь где-то на уровне "я поставил 30 модов и они даже работают! Лагают, руда с разных модов дублируется ... но ведь запустилось же!". Плюс - с моей работой я максимум раза 3-4 в неделю смогу на полтора-два часа заходить.

 

По поводу текущей ситуации:

Кроме меня более-менее активно играет еще человек 6-7 (с которыми я вечером иногда пересекаюсь). Остальные сидели на форуме и ждали переезда на новую версию "когда выйдут под нее все необходимые моды", но, похоже, этого ждать уже не стоит. Вообще, очень странно видеть что игроки подают заявки, а потом заходят на часок и больше не появляются... Да и грязевых домиков вокруг спавна значительно прибавилось.

 

По поводу возможного закрытия сервера:

Это было бы весьма печально, но и администрацию понять тоже можно, ведь для них нет абсолютно никакого резона держать пустой серв, которым ни кто не занимается.

Если вдруг это произойдет, лично у меня большая просьба к администрации сервера - сохранить карту сервера где-нибудь на яндекс диске или другом файлообменнике, что бы игроки могли оставить ее "на память".


  • Поблагодарили: MrKelic, Archangel0397 и Umi Lost

#3 Серафима

Серафима

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Ник в Minecraft:
    Derevja
  • Откуда: Новгородская область

Написал 10.02.2018 - 16:22

Такие вопросы, я думаю, прежде всего стоит задать регулярно играющим на техсервере людям. Мне, как игроку на основном сервере, техсервер интересен из чистого любопытства, играть на нем постоянно я бы не стала. Я думаю, таких у нас большинство.

#4 ThunderBird

ThunderBird

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Ник в Minecraft:
    Arctic_Bird
  • Откуда: Moscow

Написал 10.02.2018 - 16:46

Как игрок, играющий непостоянно, но исключительно на этом сервере, я настоятельно прошу в случае закрытия или вайпа сервера дать возможность таким игрокам как я, которые за эти несколько лет вложили не один десяток часов в свои постройки и разработки, сохранить и перенести эту карту в одиночный режим, либо каким-либо другим способом оставить возможность вернуться конкретно в этот мир. 
По поводу администрации техсервера - ни знаниями, ни опытом, ни временем для подобной работы не обладаю, играть то нечасто получается.


  • Поблагодарили: Plem, sebedoroje2 и Umi Lost

#5 Umi Lost

Umi Lost

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Ник в Minecraft:
    Umi__Lost

Написал 10.02.2018 - 19:05

Для меня сервер - это отдушина в каком-то роде) Приятно зайти иногда, в свободный часок, покопаться. Играть постоянно не получается, ни на каких других серверах не играла. Будет обидно, если сервер все таки закроют. Остается надеяться, что найдется подходящий человек, которому можно передать сервер.



#6 SeagalKru

SeagalKru

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 91
  • Ник в Minecraft:
    SeagalKru
  • Откуда: Москва

Написал 10.02.2018 - 19:41

Печально читать такие сообщения администрации. (меня хватило только на это высказывание ибо на Вашем техсервере не играл и не играю - своего многомодового достаточно).



#7 Archangel0397

Archangel0397

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 9

Написал 11.02.2018 - 08:48

Грустно слышать что возможно закрытие. Если все же не найдете админа,надеюсь наши мольбы о сейве карты будут услышаны


  • Поблагодарил: Umi Lost

#8 Tranquility

Tranquility

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Ник в Minecraft:
    Halantar
  • Откуда: Екатеринбург

Написал 11.02.2018 - 19:05

Как вы, возможно, могли заметить, наш техсервер уже довольно длительное время функционирует практически в режиме автопилота. Причина этого природного явления проста - им просто некому заниматься, у его основателей, к сожалению, изменились жизненные условия и интересы, поэтому поддерживать сервер стало банально некому.

Можно продублировать данное сообщение на форумах ZtH, может кто-то откликнется.



#9 sebedoroje2

sebedoroje2

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Ник в Minecraft:
    sebedoroje

Написал 12.02.2018 - 18:00

Искренне понимаю сложившуюся ситуацию. Хотя мне всё это не слишком нравится, я уже давно жду заявлений от администрации по этому вопросу. Играю в майн исключительно на Техе. Захожу на сервер пару раз за неделю и обширных знаний в практике управления сервером не обладаю. Поэтому являюсь не лучшим кандидатом в админы. Если не найдётся команда и будет принято решение о закрытии сервера, у меня аналогичная просьба к администрации: каким-нибудь образом сохранить мир в том виде, в каком он сейчас находится, для игры по локалке или одиночке.


Сообщение отредактировал sebedoroje2: 12.02.2018 - 18:00


#10 sebedoroje2

sebedoroje2

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Ник в Minecraft:
    sebedoroje

Написал 15.03.2018 - 22:44

Поддержу человека, который играл с моего аккаунта и даже взял на себя ответственность что-то писать от моего лица на форуме.

   Пусть играю и нерегулярно, жалко было бы потерять отстроенное в течение нескольких лет(и то, что продолжаю создавать на данный момент). Как и те, кто отписался выше, хотел бы получить сохраненную копию мира в случае выключения сервера, хотя бы на память.. Очень жаль, что сервер не сможет существовать в режиме автопилота, низкий онлайн никогда не был помехой :)


  • Поблагодарил: Umi Lost

#11 SeagalKru

SeagalKru

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 91
  • Ник в Minecraft:
    SeagalKru
  • Откуда: Москва

Написал 17.03.2018 - 14:27

... который играл с моего аккаунта и даже взял на себя ответственность что-то писать от моего лица на форуме ...

Очень интересно!  :eek:



#12 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1623

Написал 17.03.2018 - 17:21

Вопрос о судьбе техсервера пока остается открытым. Про возможность выложить для свободного скачивания карту техсервера - ответ будет, скорее всего, отрицательным. Во-первых, карта строилась многими игроками, и не всем из них понравится, если их постройки вдруг окажутся в свободном доступе. К тому же, для полноценной работы карты скорее всего придется туда же выложить полную сборку сервера, а это уже не понравится создателям этой сборки. Так что увы.

Модератором раздела техсервера на форуме пока назначается Nekron910. Решение по серверу будет принято до конца месяца.



#13 ThunderBird

ThunderBird

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Ник в Minecraft:
    Arctic_Bird
  • Откуда: Moscow

Написал 17.03.2018 - 19:05

Вопрос о судьбе техсервера пока остается открытым. Про возможность выложить для свободного скачивания карту техсервера - ответ будет, скорее всего, отрицательным. Во-первых, карта строилась многими игроками, и не всем из них понравится, если их постройки вдруг окажутся в свободном доступе. К тому же, для полноценной работы карты скорее всего придется туда же выложить полную сборку сервера, а это уже не понравится создателям этой сборки. Так что увы.

Модератором раздела техсервера на форуме пока назначается Nekron910. Решение по серверу будет принято до конца месяца.

 

Можно выложить только тем, кто в вайтлисте, про то что кому-то не понравится, думаю если бы кого-то это и волновало, то он бы отписался здесь. Однако никто не против, все за. У создателей сборки всегда можно спросить, заранее отвергать этот вариант - не очень по-человечески, учитывая мнение всех комментаторов.



#14 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1623

Написал 17.03.2018 - 21:49

Выложить только тем, кто в вайт-листе означает то же самое, что выложить всем желающим. За всех говорить не надо, говорить надо за себя. Всегда может найтись кто-то, кого такой вариант категорически не устроит. Причем постфактом. И отвечать за это - решать эту проблему, придется нам, как владельцам сайта и сервера. Поэтому, прежде чем сделать всех счастливыми и довольными, мы, к сожалению, вынуждены думать о том, как потом за это расплачиваться.



#15 sebedoroje2

sebedoroje2

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Ник в Minecraft:
    sebedoroje

Написал 17.03.2018 - 23:26

Вопрос о судьбе техсервера пока остается открытым. Про возможность выложить для свободного скачивания карту техсервера - ответ будет, скорее всего, отрицательным. Во-первых, карта строилась многими игроками, и не всем из них понравится, если их постройки вдруг окажутся в свободном доступе. К тому же, для полноценной работы карты скорее всего придется туда же выложить полную сборку сервера, а это уже не понравится создателям этой сборки. Так что увы.

Модератором раздела техсервера на форуме пока назначается Nekron910. Решение по серверу будет принято до конца месяца.

Мне кажется, владельцам этих самых построек особо не будет дела до гипотетической возможности разрушения их творчества каким-нибудь школьником в СВОЕЙ копии изначальной карты мира. (о чем говорить вообще, если онлайн уже давно никакой? Никто и не играет особо на техе) И о какой ответственности владельцев сайта и сервера может идти речь, если это уже фактически не будет картой сервера? Это будет просто картой для одиночной\локальной игры для тех, кому дороги их творения. Никто не будет тратить кучу времени на поиски и порчу чужих построек, вот мое мнение. Был бы очень признателен, если бы вы все же предоставили копию мира хотя бы мне или ThunderBird'у, ибо мы вместе строились, нам хватит и одной копии на двоих. Возможно, кто-то еще лично попросит, не обязательно выкладывать прямо в открытый доступ. А насчет сборки, разве недостаточно будет для одиночной игры обычной установки модов?



#16 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1623

Написал 18.03.2018 - 00:18

А насчет сборки, разве недостаточно будет для одиночной игры обычной установки модов?

Не знаю, не специалист ни разу в модах, просто высказал предположение, что могут быть проблемы. Кто его знает, как там происходит назначение id блоков разных модов при генерации новой карты и как на этом скажется подсовывание в сборку сторонней карты.

 

По поводу распространения копии карты уже ответил.



#17 sebedoroje2

sebedoroje2

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Ник в Minecraft:
    sebedoroje

Написал 18.03.2018 - 00:39

Не знаю, не специалист ни разу в модах, просто высказал предположение, что могут быть проблемы. Кто его знает, как там происходит назначение id блоков разных модов при генерации новой карты и как на этом скажется подсовывание в сборку сторонней карты.

 

По поводу распространения копии карты уже ответил.

 

Вы, уважаемый, решили за всех - вот и весь ответ. Откликнулись единицы реально играющих людей и их мнение не учитывается? Десятки часов, как указывалось выше, просто будут уничтожены, спасибо. Будем надеяться, рано или поздно появится обновленный техсервер



#18 vasco

vasco

  • Администраторы
  • Сообщений: 1623

Написал 18.03.2018 - 00:49

Вы, уважаемый, решили за всех - вот и весь ответ. Откликнулись единицы реально играющих людей и их мнение не учитывается? Десятки часов, как указывалось выше, просто будут уничтожены, спасибо. Будем надеяться, рано или поздно появится обновленный техсервер

Это для вас, любезный, все просто - надо взять все и поделить. Поиграли с друзьями на карте, потом сделали каждому по копии и разбежались. А нам иногда приходится решать не только за себя, но и еще за кучу народа, учитывая в том числе такие вещи, о которых игроки просто даже не задумывались никогда. И еще, в своем сообщении я употребил выражение "скорее всего". Поскольку никаких решений по данному вопросу пока не принято. Если будет найден какой-то вариант решения данной проблемы, который устроит в том числе и нас, мы обязательно им воспользуемся. Не надо думать, что нам глубоко плевать на труды всех создававших карту техсервера. Если бы это было так, просто остановили бы его и удалили с машины.



#19 ThunderBird

ThunderBird

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Ник в Minecraft:
    Arctic_Bird
  • Откуда: Moscow

Написал 18.03.2018 - 02:54

Это для вас, любезный, все просто - надо взять все и поделить. Поиграли с друзьями на карте, потом сделали каждому по копии и разбежались. А нам иногда приходится решать не только за себя, но и еще за кучу народа, учитывая в том числе такие вещи, о которых игроки просто даже не задумывались никогда. И еще, в своем сообщении я употребил выражение "скорее всего". Поскольку никаких решений по данному вопросу пока не принято. Если будет найден какой-то вариант решения данной проблемы, который устроит в том числе и нас, мы обязательно им воспользуемся. Не надо думать, что нам глубоко плевать на труды всех создававших карту техсервера. Если бы это было так, просто остановили бы его и удалили с машины.

Сборка модов выложена в открытом доступе по этой ссылке http://minecrafting.ru/topic/11171/
Игроки, когда-то построившие что-то на публичном сервере автоматом отдали это в ведение администрации сервера и в принципе не могут быть против того чтобы те кто играл на той же карте ее таки получили, аргументы ваши не выдерживают никакой критики, надеюсь до "принятия решения" вы обсудите предложение передать карту игрокам с бывшей администрацией этого сервера.



#20 Nekron910

Nekron910

    Добытчик дерева

  • Модераторы
  • Сообщений: 158
  • Ник в Minecraft:
    Nekron910

Написал 18.03.2018 - 09:46

Сборка модов выложена в открытом доступе по этой ссылке http://minecrafting.ru/topic/11171/
Игроки, когда-то построившие что-то на публичном сервере автоматом отдали это в ведение администрации сервера и в принципе не могут быть против того чтобы те кто играл на той же карте ее таки получили, аргументы ваши не выдерживают никакой критики, надеюсь до "принятия решения" вы обсудите предложение передать карту игрокам с бывшей администрацией этого сервера.

По поводу карты или ее фрагментов - лично я это предлагал как один из вариантов на случай закрытия серва. Пока он работает, ни куда наши постройки не денутся и хоронить его, думаю, рановато.

Со временем, удастся найти решение для сложившейся ситуации.


  • Поблагодарил: ThunderBird


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных