Перейти к содержимому


Фотография

Лагает minecraft, не знаю что делать!

лаги

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Learde

Learde

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 3

Написал 08.11.2015 - 15:18

1. Windows 8.1 64x2. 6гб ОЗУ3. java 8 64х4. 1.7.105. лицензия6. Curse и FTB7. Ребят, раньше была видеокарта nvidia geforce gts 250 очень хорошо разогнаная. Я не играю в гта 5 или ведьмака 3, на видеокарту не жаловался.Но в один прекрасный день она умерла... (просто не работала) Кстати, minecraft на ней работал отлично, играл почти во все сборки FTB. Решил купить видеокарту помощнее. Выбрал AMD PowerColor Radeon hd 7870 (series 7800). Зашёл в одну из сборок FTB и ужаснулся... Очень-очень сильно она лагала. На Regrowth 1-5 fps, на самых минимальных настройках 15-20 fps, не ту так играть нельзя! Главное minecraft жрёт 1гб-1.3гб оперативки (максимум ставил 3.5гб) Лазил по интернету, что делать - ума не приложу! Может кто-то из вас знает что делать? Только прошу вас, на русском языке, я могу не всё понимать.8. Зачем и что нужно делать на этом сайте?9. Интернет не при чём.Поможете? :(


Сообщение отредактировал Learde: 09.11.2015 - 15:07


#2 kwasti

kwasti

    Добытчик дерева

  • Пользователи
  • Сообщений: 106

Написал 09.11.2015 - 07:36

при 6Гб RAM я бы посоветовал перейти на 64-битную java и выделить для нее оперативки 4-5Гб (ось, если нужно выделит через файл подкачки)так же стоит проверить корректно ли установлены драйвера.или в настройках видео убери все настройки до минимума, дальность до минимума - лаги должны исчезнуть, а далее постепенно увеличивай дальность до нормальной, так найдешь оптимальные настройки. но все же я бы дал 80% что проблема в 32-битной java.

Смотрите Мой канал на Youtube. Подписывайтесь, ставьте лайки.
Обзор мода: Advent of Ascension
Обзор мода: Ancient Warefare
Обзор мода: Botania

Новый летсплей С приветом по планетам!
Группа в Контакте
Мои моды:
Kwasti Bust Monsters
Kwasti Advertising


#3 Cyxapuk

Cyxapuk

     

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 09.11.2015 - 14:42

А я дам 100%. 32х битная больше 1.5 гигов и не может жрать. У тебя просто процессор сходит с ума, пытаясь почистить оперативку.


V6xCzSN.png


#4 Neuromantix

Neuromantix

    Тонущий в песках душ

  • Пользователи
  • Сообщений: 2062

Написал 09.11.2015 - 14:48

Неужели кто-то еще сидит на 32 бит системах?



#5 Learde

Learde

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 3

Написал 09.11.2015 - 15:07

Ребята, простите, я ошибся, у меня 64 ява. Дико извиняюсь за эту ошибку :сТак что ещё может влиять?


Сообщение отредактировал Learde: 09.11.2015 - 15:11


#6 kwasti

kwasti

    Добытчик дерева

  • Пользователи
  • Сообщений: 106

Написал 09.11.2015 - 15:35

лаги в майне могут быть:1. тяжесть сборки (влияет производительность процессора и объем оперативной памяти)2. сложность 3D-обработки (зависит от генерируемого мира и сложности и дальности прорисовки)вывод:если ты уверен что Джава запускается 64-битная (я бы для полной уверенности прописал бы для нее полный путь, типа: C:Program FilesJava...binjava.exe в запускаемом профиле), то стоит проверить актуальность драйверов видеокарты, если все ок, то уменьшить настройки видео до минимума(как указывал выше), чтобы проверить действительно ли проблема в графике.на основании результатов искать причину дальше.по идее если проблема только в графике, то при снижении настроек до минимума(включая дальность прорисовки до минимума), тормоза должны исчезнуть.если тормоза остаются, то стоит запустить чистый майн, без форджа, и посмотреть на скорость работы чистого майна при минимальных настройках, если все ок, то сначала изменить настройки графики до максимального, если опять все ок, то тогда увеличить дальность прорисовки сначала до нормального, а уж затем до макисмального, если опять все ок, то тогда я бы сделал вывод что проблема все-таки (перечисляю возможные причины, их вес нужно проверять) в процессоре, ошибках памяти, объеме свободного места на диске на котором файл подкачки, в Джаве(запускается не 64-битная, либо не выделяется ей нужное количество памяти)на голом майне твоя видеокарта должна по идее работать без тормозов на любой настройке графики. если это не так то проблема в драйверах, либо в самой видеокарте (возможно не работает охлаждение)

Сообщение отредактировал kwasti: 09.11.2015 - 15:38

Смотрите Мой канал на Youtube. Подписывайтесь, ставьте лайки.
Обзор мода: Advent of Ascension
Обзор мода: Ancient Warefare
Обзор мода: Botania

Новый летсплей С приветом по планетам!
Группа в Контакте
Мои моды:
Kwasti Bust Monsters
Kwasti Advertising


#7 Neuromantix

Neuromantix

    Тонущий в песках душ

  • Пользователи
  • Сообщений: 2062

Написал 09.11.2015 - 17:35

У меня 7850 карта, лагов нет вообще на сборке 150 модов (с оптифайном)



#8 kwasti

kwasti

    Добытчик дерева

  • Пользователи
  • Сообщений: 106

Написал 09.11.2015 - 17:54

У меня 7850 карта, лагов нет вообще на сборке 150 модов (с оптифайном)

Так и не должно лагать, карта не из слабых.

Смотрите Мой канал на Youtube. Подписывайтесь, ставьте лайки.
Обзор мода: Advent of Ascension
Обзор мода: Ancient Warefare
Обзор мода: Botania

Новый летсплей С приветом по планетам!
Группа в Контакте
Мои моды:
Kwasti Bust Monsters
Kwasti Advertising


#9 Cyxapuk

Cyxapuk

     

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 8706
  • Ник в Minecraft:
    Meegoo

Написал 10.11.2015 - 12:27

Зайди в игру, нажми f3, сделай скрин и скинь его сюда.

Заодно посмотри, как ведет себя память в правом верхнем углу.


V6xCzSN.png


#10 pakos2835

pakos2835

    Добытчик железа

  • Пользователи
  • Сообщений: 450
  • Откуда: из сладкой жизни

Написал 10.11.2015 - 17:01

всего 3 раза сталкивался с жостким стуном

 

- фильтрация полностью несовместима с некоторыми модами на 1710

- мспатчер+ фасткрафт

- спешиал аи/дидли ворлд на сборках с другими модами версий 2015 года ( в 14 все ок с ним было) (дальше не локализовал лень)

 

в итоге если он делает чтото не из вышеперечисленного значит с вероятностью 90% он делает чтото не так в стандартных настройках типа явы

 

и да, если не юзать какиенить фотореал тексы двухсометровые, то крутость карты та вообще до лампочки



#11 kwasti

kwasti

    Добытчик дерева

  • Пользователи
  • Сообщений: 106

Написал 11.11.2015 - 08:54

ээ не согласен. чем больше пустот на карте тем сильнее тормоза из-за обработок.когда блок является полным, то майнкрафт при рендеринге обрабатывает лишь ту его сторону, которая соприкасается с не полным блоком. Сделано для ускорения процесса обработки. Именно поэтому иногда можно видеть пещеры, сквозь прозрачные текстуры.для примера мод MystCraft если попадаешь в мир в котором нет ничего кроме гоблиновских пещер с рельсами, то там заметные тормоза на средних по силе видеокартах при первой прогрузке пещеры.

Смотрите Мой канал на Youtube. Подписывайтесь, ставьте лайки.
Обзор мода: Advent of Ascension
Обзор мода: Ancient Warefare
Обзор мода: Botania

Новый летсплей С приветом по планетам!
Группа в Контакте
Мои моды:
Kwasti Bust Monsters
Kwasti Advertising


#12 pakos2835

pakos2835

    Добытчик железа

  • Пользователи
  • Сообщений: 450
  • Откуда: из сладкой жизни

Написал 11.11.2015 - 19:54

имелась в виду видяха_





Темы с аналогичным тегами лаги

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных