Перейти к содержимому


Фотография

Перевод сида с 1.16.5 на 1.12.2

Сид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Danyamp3

Danyamp3

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Ник в Minecraft:
    Danyamp3
  • Откуда: Ukraine

Написал 09.04.2021 - 15:41

Решили побегать с друзьями в мире на 1.16.5, уже отстроили базу неплохую, но приняли решение перейти на 1.12.2. Мир перенести не удалось, подумали создать мир на 1.12.2 и отстроить всё в креативе, но возникла проблема. Сид из 1.16.5, не генерирует тот же мир в 1.12.2.

Вопрос - можно ли как-то подогнать/перевести этот же сид к версии 1.12.2.
Заранее спасибо:)

 



#2 vasco

vasco

    торговец черным деревом

  • Администраторы
  • Сообщений: 1760

Написал 09.04.2021 - 21:37

Думаю, нет. Это же, по сути, стартовый ключ для рандомизатора. От версии к версии алгоритм генерации меняется, это заметно, когда после обновления версии расширяешь карту - иногда появляются несовпадения на границе чанков - сменился алгоритм генерации. Как это перевести? В теории - возможно. Вычислили же с помощью нейросетей сид мира с заставки майна. А на практике - оно того точно не стоит.


  • Поблагодарил: Danyamp3

#3 Danyamp3

Danyamp3

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Ник в Minecraft:
    Danyamp3
  • Откуда: Ukraine

Написал 10.04.2021 - 15:51

Возможно можно как-то залить эту карту через World Painter и импортировать уже в 1.12.2



#4 vasco

vasco

    торговец черным деревом

  • Администраторы
  • Сообщений: 1760

Написал 10.04.2021 - 22:48

Возможно можно как-то залить эту карту через World Painter и импортировать уже в 1.12.2

думаю, надо через WorldEdit сохранить схематик базы, сгенерить новый мир на 1.12.2 и вставить его на то же место с помощью того же WorldEditа




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных