Перейти к содержимому


Фотография

Ивент "Испытание Духа Знаний"

ивент день знаний

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Fasading

Fasading

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Ник в Minecraft:
    Fasading
  • Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Написал 31.08.2021 - 09:03

gallery_148643_168_21950.jpg

 

Внимание, особое событие!

 

Уже совсем скоро наступит первое сентября и вместе с ним торжественный День знаний!

Видимо, это событие является особо важным, так как стало известно, что именно в этот день мистический Дух Знаний пробуждается от древнего сна...

 

Удивительный дух оставил знаки, позволяющие понять, что он готовит для нас испытание, чтобы проверить наши знания и сообразительность.

Каждому, кто успеет завершить испытание, достанутся особые призы (а самому первому будут и дополнительные награды)!

 

Дух сообщил, что он явится 1 сентября 2021 года в 14:00 (МСК)  и останется в мире всего на несколько дней!

В это время в этой теме появятся подробности.

 

 


  • vasco, Mr_DD, MariaO2 и еще 3 это одобряют

#2 Fasading

Fasading

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Ник в Minecraft:
    Fasading
  • Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Написал 01.09.2021 - 22:08

Дух Знаний прибыл на Рынок Сервера и объявил о начале своего испытания!

Отправляйтесь к нему, чтобы понять, что нужно знать, прежде чем начинать!

 

На местах ивента не забирайте с кафедр книги, ничего не ломайте и не ставьте!

Не разглашайте другим подсказки и ответы к испытанию!

 

Дух также приложил эти карты, сказав, что они помогут вспомнить нужные места:

Скрытый текст

 

Успехов в испытании! Помните, приз получат все завершившие, а самый первый получит дополнительные награды!

 

 

 Добавлено спустя 8 часов и 8 минут:

Дополнительные призы первых собраны:

 

приз Библиотеки Поэзии получил не TexHuk, а кто-то другой... (Может Virenbar?)

Скрытый текст

 

Зато TexHuk, кажется, взял приз Математической Библиотеки, так как IngaTinga не захотела взять награду.

Скрытый текст

 

А IngaTinga забрала полки и книги в Исторической Библиотеке, так как и TexHuk и затем Atzako забыли взять приз...

Остальное, скорее всего, взял Virenbar.

Скрытый текст

 

Первым полностью прошёл Испытание Духа Знаний TexHuk! Ему достался приз самого первого прошедшего!

Скрытый текст

 

Всем завершившим испытание до 5-го сентября 14:00 (МСК) достанется ещё один, уникальный приз! Награждение пройдёт в это же время.


Сообщение отредактировал Fasading: 06.09.2021 - 11:01

  • Kartoguel, MariaO2, Инквизитор и еще 2 это одобряют

#3 atzako95

atzako95

    Добытчик дерева

  • Пользователи
  • Сообщений: 125
  • Ник в Minecraft:
    atzako
  • Откуда: Москва

Написал 01.09.2021 - 23:48

И так пожалуй напишу небольшой отзыв об участии в ивенте. С чего бы начать...

Пожалуй, следует сказать спасибо за подготовленный ивент потому, что сейчас на сервере мало что происходит а на форуме в разделе сервера бывает тише чем у меня в некрополе.

  А теперь про сам ивент. Расположение старта ивента выбрано весьма удачно: сюда можно добраться различными способами и весьма быстро и первая часть не кажется сложной.. но только кажется. Для использования опубликованных здесь подсказок понадобятся навыки владения картой а так же ориентирование на местности относительно ключевых объектов инфраструктуры сервера. Лично я без крыльев или хотя бы лошади добирался бы туда весьма долго и путь мой был бы возможно опасен, так что без экипировки на абум начинать путешествие я не рекомендую (лично меня у одного места встретила банда разбойников с главарём). Позволю себе небольшую подсказку:

Скрытый текст

  Раз уж здесь упоминаются библиотеки пожалуй следует сказать и о них. Это разные по стилистике интерьеры которые можно просто ходить и разглядывать но в Исторической Библиотеке я рекомендую быть внимательнее при разгадывании: внутри иногда спавнятся монстры что может малость отвлечь от процесса. Математическая Библиотека, как следует из названия, проверит ваши способности работать с цифрами и текстом. Если это испытание не заставить вас себя немножко больше ненавидеть и вы завершите его так, как оно задумывалось, поздравляю вы уже проходите его лучше меня. Ибо чат свидетель какие танцы с бубном мне пришлось танцевать что бы пройти это испытание и насколько я горел на этом моменте. Библиотека поэзии потребует от вас даже не знаю... общих знаний по истории сервера.подсказка:
Скрытый текст
Финал сего ивента достаточно прост если вы ВНИМАТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читали всё что предлагает ивент.

Лично у меня со всеми моими затыками на ивент ушло часика 4 и если проходить его не уставшим после работы, а скажем утром выходного дня скорее всего завершить его можно гораздо быстрее. Я рекомендую всем попробовать пройти этот ивент и поделится здесь своими впечатлениями о нём. 
Скрытый текст


  • Kartoguel, MariaO2, Инквизитор и еще 2 это одобряют
Изображение

#4 IngaTinga

IngaTinga

    Странник

  • Модераторы
  • Сообщений: 31
  • Ник в Minecraft:
    IngaTinga
  • Откуда: Riga, Latvia

Написал 02.09.2021 - 13:17

Большое спасибо за ивент! Заставили вспомнить такие вещи из школы..  :roll:​, напрячь мозг, испытать приятное чувство шевеления извилин, раскрыть пошире глаза, пролистать форум, порадоваться собственной сообразительности  .. Все очень продумано, как всегда - подготовлено тщательно,  оформлено талантливо ) Который раз убеждаюсь - Фасадинг человек Ренессанса!  :Rose:  И строитель, и дизайнер, математик и поэт, кузнец и жнец и на дуде игрец! )) Порадовал :)  Маленькая поправка - из Исторической библиотеки IngaTinga взяла только книжные полки  [books]  и книги  [book] , остальное оставила, надеюсь, нашедшему нужней   ;-)  


  • atzako95, Kartoguel, MariaO2 и еще 2 это одобряют
Изображение

#5 Fasading

Fasading

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Ник в Minecraft:
    Fasading
  • Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Написал 05.09.2021 - 15:20

Поздравляю завершивших Испытание Духа Знаний! Ими стали:

1. TexHuk

2. IngaTinga

3. Atzako

4. Virenbar

 

Всем им достаётся особый приз:

Скрытый текст

 

Спасибо всем за участие!

 

R2Omx9y.png

5hiZuBK.png


Сообщение отредактировал Fasading: 06.09.2021 - 11:22

  • atzako95, Kartoguel, MariaO2 и еще 3 это одобряют

#6 TexHuk

TexHuk

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Ник в Minecraft:
    TexHuk
  • Откуда: Москва

Написал 05.09.2021 - 19:57

Наконец и я собрался поделиться впечатлениями.

 

Обычно серверные ивенты я пропускаю, потому как с моим, совсем не игровым, железом, очень некомфортно играть в местах массового скопления народа, частиц, и сложных построек. Да и выделить фиксированное время, с моим образом жизни, редко получается. За пять лет на сервере, только раз пытался принять участие в конкурсе, строительном, и то не сложилось. Но всегда с интересом наблюдаю за подобными мероприятиями на форуме, на карте, и на канале нашей дорогой MariaO2. И конечно, особого внимания заслуживает потрясающий игровой контент, которым радует нас Fasading.

 

Совпало, закончил к трём пополудни утомительную порцию бесконечной работы, накануне читал анонс в Телеграмме Марии, а на онлайн-карте увидел одиноко ковыряющего ивент Astello. По подсказкам Духа Знаний быстро нашёл все точки на карте, и зародилась мысль, не сходить ли поглядеть. На рабочий ноутбук был экстренно установлен Майнкрафт, и приключение началось. Вдобавок к низкому fps, обнаружился ещё странный эффект, когда отпускаю кнопки движения, а персонаж ещё пару секунд продолжает бежать в стену. Ну мы и не ищем лёгких путей.

 

Получив очередную порцию подсказок у Духа на рынке, заметил на карте Astello в библиотеке Поэзии, и отправился в Историческую, чтобы не мешаться. Крыльев у меня нет, с такими лагами они просто бесполезны, так что топал не спеша через лес, любуясь окрестностями и убегая от туземцев. В самой библиотеке, без опыта прохождения подобных сюжетов, пришлось по десять раз перечитывать инструкции, чтобы понять, что от меня вообще требуется. Потом упорно ковырять форум в поисках нужных дат, параллельно отбиваясь от спавнящихся в тёмных углах некультурных посетителей. Методом проб и ошибок, ключи были подобраны, и новая непонятная подсказка улетела в скриншоты. С перерывами по работе, два часа потрачено.

 

Путешествие с такими лагами через джунгли в библиотеку Поэзии заняло ещё полчаса. Зато задачки оказались совсем не сложными, таких легендарных личностей не знают разве что совсем новички. От стихов полный восторг. Подсказка получена. И тут я наконец заметил за кафедрой сундук. С призами. Полный. Удивился, растерялся, и не стал ничего брать, потому как своё добро девать некуда. Стемнело, рабочий день закончился, и я отправился доигрывать домой.

 

Домашняя железяка тоже старенькая, выдаёт в среднем 20 fps, но хоть управление не тупит. Путь в Математическую библиотеку оказался самым тяжёлым. Во владениях пиратов много всего залипательного, что хочется остановиться и сфоткать. А мимо построек Mr_DD просто невозможно пройти без постоянного пристёгивания отваливающейся челюсти. К тому времени на сервер подтянулись игроки, и я был искренне уверен, что мои крылатые соперники наверняка уже всё прошли. Поборов соблазны, и пару мобов из преследовавшего Atzako патруля, нашёл таки хитро спятанный в горах вход, и задачки по математике. Как оказалось, правильно свернуть проекцию Меркатора в WorldEdit мне гораздо легче, чем составить уравнение по тексту задачи. Шкворчание пригорающего рядом Atzako подтверждало, что я в этом не одинок. Пришлось сделать перерыв, поесть, собраться с мыслями, и наконец задачи были решены. От радости я таки опустошил призовой сундук, уволок добычу в свой сарай, и стал разбираться, что же дальше.

2021-03-11_05.14.20.jpg

 

Дальше оказалось хуже. Требовалось отправиться на Общественный склад, а при единственном моём посещении меня там жутко лагало. Но деваться некуда. Как туда попасть через ад, не знаю, про корабль только слышал, в итоге кое-как добрался на своей лодке. Куда идти, непонятно, ориентироваться при 2-4 fps невозможно, аж глаза разболелись, и пришла идея, не бросить ли эту затею. Двери всё же нашлись. В них я благополучно и застрял, неправильно подобрав ключ ко второй. Представил, что нужно возвращаться в библиотеку, опять считать, снова ехать на склад проверять, и закрыл игру.

 

Но небольшая передышка принесла гениальное в своей простоте решение. Сильно я ошибиться в подсчётах не мог, и явно не в меньшую сторону. Значит можно схитрить, и применить перебор. Что я с успехом и реализовал. И каково же было моё удивление, когда я открыл нетронутый Финальный сундук! Ещё долго думал, брать, или не брать приз. Но шалкербоксы вроде лишними не бывают, да и место для подписанной книги нужно было освободить. С помощью бдительного Фасадинга разобрался, где взять пустую книгу, чтобы не бегать за ней домой. Подписал. И тут за стеклом возникает запыхавшаяся IngaTinga, и наблюдает, как я копаюсь в Финальном сундуке! Неоднозначное ощущение.

 

В целом, впечатления очень положительные. Есть шероховатости, и поздний анонс, и время начала в середине рабочего дня, и неочевидная ситуация с книгой в финале. В призах я бы с большей радостью увидел подписанный железный тапок, который можно повесить в рамку. И снять жуткую фиолетовую броню для снимка я, конечно же, забыл. Но сама идея, сюжет, оформление, задачи, особенно стихи, великолепны.

 

Нередко слышны жалобы, в Майнкрафте нет сюжета, ватные боссы, скучная добыча кубиков. Я же всегда воспринимал его как платформу, на которой сами игроки могут создавать свои игры, какие им нравятся. Подчёркнутая, хотя и давно неактуальная, "ванильность" нашего любимого сервера, вносит немало преград помимо ограничений самой игры. И всё же, игроки создавали, создают, и, уверен, будут создавать, такие замечательные приключения для всех нас.

 

Спасибо Fasading! И низкий поклон Администрации сервера!


  • vasco, atzako95, MariaO2 и еще 3 это одобряют

#7 Fasading

Fasading

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 53
  • Ник в Minecraft:
    Fasading
  • Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Написал 06.09.2021 - 15:15

Спасибо за замечательные отзывы!

[books]

Если кому-нибудь любопытно, какие задачки и стихи были на ивентах, тот может найти и почитать сборники в Библиотеке Альпинистов у Спавна!

А в течение недели можно и взять себе эти книги на Складе Сервера, либо купить у Духа Знаний на Общественном Рынке!


  • Поблагодарили: MariaO2, Инквизитор и IngaTinga

#8 MariaO2

MariaO2

    Добытчик камня

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 298

Написал 10.09.2021 - 20:26

Minecrafting.ru: Финальное награждение ивента "Испытание Духа Знаний"



Событие от 5 сентября 2021 года (14.00 МСК).

Всем спасибо за участие! :)


  • Поблагодарил: Fasading



Темы с аналогичным тегами ивент, день знаний

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных