Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы по серверной части


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#341 DEeMONaz

DEeMONaz

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Откуда: г. Тюмень

Написал 30.05.2018 - 07:09

Всех приветствую.

Нужна помощь в запуске сервака на mac os. Серверная часть ванилла. Создавал по многочисленным инструкциям в и-нете. В итоге, если в настройках не прописывать ip-адрес сервера, то он вроде как запускается, но клиенты его не видят. Клиенты: на iOS и Windows 10 edition. Присутствует роутер от apple - Airport. При прописывании ip-адреса либо внешнего, либо внутреннего выдается ошибка, что порт занят. Порты разные ставил. На маке антивирусов не стоит.

 

П.С. Пробовал и на винде 10-й создавать сервер, но там еще печальней. При запуске сервера ошибка, вроде, про то, что мало памяти.

 

П.П.С. Ну и про версию для Win 10 написано, что владельцы такой могут играть не только по локальной сети. Это действительно так или там есть какие-то подводные камни?

 

П.П.П.С. Пробовал подключиться к вашему серверу, но нужно указать порт иначе никак, кто подскажет?



#342 Инквизитор

Инквизитор

    Добытчик алмазов

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 712
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop
  • Откуда: Россия,Красноярск

Написал 30.05.2018 - 07:51

Если правильно понял то необходимо на маршрутизаторе пробросить порт который указываете в настройках сервера (строка server-port). Открыт ли порт можно проверить на ресурсах типа этого. Пока не откроете никто ваш сервер не увидит. IP в настройках прописывать не нужно если не знаете зачем вам это. А вот подсоединяться к вашему серверу игроки будут по внешнему IP(можно узнать на том же ресурсе по ссылке выше) и порту, например как у нас 136.243.78.11:25565. Вот тут неплохая инструкция. Инструкция на винду но не думаю, что на маке по-другому. Если есть отличия, то форумчане поправят.



#343 DEeMONaz

DEeMONaz

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Откуда: г. Тюмень

Написал 30.05.2018 - 09:04

На ваш сервер я пробовал прописать этот порт, не находит его. Роутер от яблока, вроде, не предусматривает никаких настроек. Включил его и он работает. Но на всякий случай погуглю на тему настроек. IP-адрес у меня постоянный, вот и решил, чтоб наверняка, прописать его. Инструкцию посмотрю и вечерком еще раз попробую.

 

П.С. Кстати, по вашей инструкции и настраивал сервер.


Сообщение отредактировал DEeMONaz: 30.05.2018 - 09:08


#344 Инквизитор

Инквизитор

    Добытчик алмазов

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 712
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop
  • Откуда: Россия,Красноярск

Написал 30.05.2018 - 18:32

Внимательно изучив ваше первое сообщение пришел к выводу, что вы пытаетесь подключится к ванильному серверу Java Edition на клиентах Bedrock Edition. Так у вас ничего не выйдет. И еще интересно чем вы пытаетесь подключаться к нашему серверу? 



#345 DEeMONaz

DEeMONaz

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Откуда: г. Тюмень

Написал 30.05.2018 - 20:11

Не смог победить. Отключал брандмауэр. Нашел как порт пробросить, сделал. 2ip упорно показывает, что порт закрыт. Вашего сервака тоже не видит по указанному адресу. Что еще можно поковырять? :(

 

Minecraft for Windows 10 это бедрок? И что это за бедрок?

 

Вот из Minecraft for Windows 10 и пытаюсь подключаться. Там по умолчанию уже есть 4 сервера, они онлайн, к одному я даже подключился.

 

Ну и один клиент Minecraft for Windows 10, второй клиент на iOS.


Сообщение отредактировал DEeMONaz: 30.05.2018 - 20:19


#346 Microb_ekb96

Microb_ekb96

    Странник

  • Шерифы сервера
  • Сообщений: 91
  • Ник в Minecraft:
    MicrobProd
  • Откуда: Россия, Екатеринбург

Написал 30.05.2018 - 23:15

Так версии Minecraft Bedrock Edition и Minecraft Java Edition - это две разные игры, созданные на разных языках программирования. Первая написана на C++ и имеет (или скоро будет иметь) кроссплатформенный мультиплеер среди следующих платформ: Windows 10 Edition, Pocket Edition, XBox One Edition, Nintendo Switch Edition. Вторая я же (она же оригинальная версия) написана на Java.

 

Те, кто играет на Bedrock-версии, никак и никогда не смогут присоединиться к серверам Java-версии.


Сообщение отредактировал Microb_ekb96: 30.05.2018 - 23:15


#347 DEeMONaz

DEeMONaz

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Откуда: г. Тюмень

Написал 31.05.2018 - 04:36

Так версии Minecraft Bedrock Edition и Minecraft Java Edition - это две разные игры, созданные на разных языках программирования. Первая написана на C++ и имеет (или скоро будет иметь) кроссплатформенный мультиплеер среди следующих платформ: Windows 10 Edition, Pocket Edition, XBox One Edition, Nintendo Switch Edition. Вторая я же (она же оригинальная версия) написана на Java.

 

Те, кто играет на Bedrock-версии, никак и никогда не смогут присоединиться к серверам Java-версии.

Мои мечты разбиты, но спасибо за разъяснение.



#348 Инквизитор

Инквизитор

    Добытчик алмазов

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 712
  • Ник в Minecraft:
    uHkBu3uTop
  • Откуда: Россия,Красноярск

Написал 31.05.2018 - 05:05

Если вы запускаете ванильный сервер, скачанный с официального сайта: https://minecraft.ne...download/server

Скрытый текст
то и заходить на него нужно с клиента Java версии, который можно скачать в личном кабинете 
Скрытый текст
предварительно купив игру. Этот клиент 
Скрытый текст
всенепременно увидит наш сервер. Если же вы стали счастливым обладателем версии для Windows 10, либо игры на мобильном устройстве то вам нужно гуглить по словам «как создать сервер minecraft PE». Для мобильной версии игры на данный момент нет официального ПО для запуска сервера, но есть ряд платформ, созданных силами игроков. Попробуйте копнуть в сторону Nukkit или PocketMine. Ну а как открыть порты явно не вопрос данного форума. На просторах сети очень много разных гайдов на эту тему. 

 

P.S. Если вам нужен сервер только для игры своей семьей, то в версии Java Edition есть возможность открыть мир для сети без подъема сервера на отдельной машине. Подключится и играть на таком сервере, можно пока запущен клиент у игрока его создавшего. Если вам подходит такой вариант, то ищите по запросу "игра по локальной сети". В версии PE доступ другим игрокам можно обеспечить, подключив всех к одной точке доступа (не проверял).



#349 DEeMONaz

DEeMONaz

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Откуда: г. Тюмень

Написал 31.05.2018 - 05:38

Да, игру по локальной сети мы освоили. Собственно и захотелось создать сервер по причине того, что играется только до тех пор, пока игрок, создавший мир, находится онлайн. Увидел на просторах интернета пару скриншотов того, что люди строят в майнкрафте, ну и пока искал различные инструкции и гайды на этом сайте, прочитал описание, вот и загорелось посмотреть вживую, так сказать. Спасибо всем за разъяснения. Надеюсь не прощаюсь. Теперь в планах есть пункт обзавестись Java версией игры.



#350 Aleshkaune

Aleshkaune

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Ник в Minecraft:
    Aleshkaune

Написал 01.11.2018 - 07:25

Добрый день, ковыряюсь немного в своём сервере на версия 1.13.2настраиваю PermissionEx + ChatManager, а конкретно преффиксы и суффикс, если кто-то может подсказать то: Суть вопроса:В ChatManager/config.yml есть параметр Chat_format в котором создаются группы такого вида:Groups: Default: Format: "&8[&7Default&8] &7{player} &9> &7{message}"Если в PermissionEx название группы давать такое же как и в параметре Chat_format, то Так называемые «преффикс» и «суффикс» в игре работают корректно.Если отключить параметр Chat_format в ChatManager то суффиксофьи префиксов нету. Сам вопрос: 1)в PermissionsEx есть команда /pex group <group> prefix [newprefix] [world], в данном случае в permission.yml для группы создается префикс, но он не работает. Так и должно быть?2)зато работают безкомандные суффиксы и префиксы из Chat_format, ручками в конфиг вписываются. Где я что-то сделал не так?

#351 MASTERL98

MASTERL98

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Ник в Minecraft:
    LAVAKILLER_GG

Написал 02.05.2020 - 01:23

Помогите. крашит сервер из-за модов, без модов всё норм.

 

Краш репорт ниже:

Скрытый текст

Заранее спасибо!



#352 NitroBoy2

NitroBoy2

    Опечаленный гастами

  • Главные модераторы
  • Сообщений: 2671
  • Ник в Minecraft:
    NitroToxin2
  • Откуда: Екатеринбург -> Москва

Написал 12.05.2020 - 10:28

Помогите. крашит сервер из-за модов, без модов всё норм.

 

Краш репорт ниже:

Скрытый текст

Заранее спасибо!

Forge староват, обновите до 14.23.5.2768 или до 14.23.5.2847 отсюда


Скрытый текст

#353 Vo1k

Vo1k

    Странник

  • Пользователи
  • Сообщений: 2

Написал 14.06.2020 - 23:27

Подскажите, ставлю сборку модов к себе на сервер и в итоге происходит краш. Если в одиночке запустить данную сборку, то все окей. Как можно поправить данный краш?

 

Краш репорт ниже:

Скрытый текст

 

P.S. проблема решена!


Сообщение отредактировал Vo1k: 15.06.2020 - 22:50


#354 Plem

Plem

    Добытчик алмазов

  • Пользователи
  • Сообщений: 716

Написал 18.06.2020 - 15:18

Подскажите, ставлю сборку модов к себе на сервер и в итоге происходит краш. Если в одиночке запустить данную сборку, то все окей. Как можно поправить данный краш?

 

P.S. проблема решена!

Принято писать, в чем была проблема и как решили её.


В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил =/


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных